Tiramisù classico

Con crema al mascarpone.

Come preparare il tiramisù.

Il dolce al cucchiaio per eccellenza, il tiramisù che con la sua cremosità e con il suo inconfondibile aroma di caffè riesce da sempre a conquistare ogni palato. 

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

Tiramisù - ricetta classica

INGREDIENTI per 6 persone

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 min.

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE

  • Separare accuratamente i tuorli dagli albumi.
  • Montare i tuorli con delle fruste elettriche insieme a metà dello zucchero, dopodiché incorporare il mascarpone e tenere da parte.
  • Montare a neve gli albumi con la parte restante di zucchero utilizzando una ciotola fredda e perfettamente pulita.
  • Incorporare gli albumi alla crema di mascarpone poco alla volta con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi montati. Vedi consigli.
  • In una pirofila o in un bicchiere da portata alternare strati di crema e di savoiardi inzuppati velocemente nel caffè della moka.
  • Riporre il dolce in frigo coperto da pellicola alimentare per almeno 2 ore.
  • Appena prima del servizio spolverare con del cacao amaro.
CONSERVAZIONE:

è possibile conservare il tiramisù in frigo in un recipiente chiuso ermeticamente per massimo un paio di giorni.

In alternativa è possibile conservare il tiramisù in freezer  in un recipiente chiuso ermeticamente per massimo una settimana. Prima del consumo lasciare il dolce in frigo per un paio di ore.

CONSIGLI:
  • Le uova dovranno essere freschissime, per conoscere l’esatta data di deposizione è sufficiente sottrarre 28 giorni dalla data di scadenza, il giorno risultante sarà la data di deposizione.
  • Per montare perfettamente gli albumi dovranno essere freddi e privi di qualsiasi traccia di tuorlo, inoltre la ciotola preferibilmente in acciaio dovrà essere completamente asciutta, pulita e fredda.
  • Nel corso degli anni sono nate molteplici versioni di questo fantastico dolce al cucchiaio con creme e frutti più disparati  ma senza ai l caffè come fa a tirare sù ?

Ricette di stagione

Scopri tante gustose ricette di stagione
Scopri

Ingredienti di stagione

Scopri tanti altri ingredienti di stagione
Scopri

Torna alla home page

Tieniti aggiornato seguendo la nostra pagina facebook e instagram dove troverai tutti gli aggiornamenti relativi alle nostre gustose ricette con igredienti di stagione.

Pin It on Pinterest

Share This