Strudel di mele classico

Come preparare un tradizionale strudel di mele.

Lo strudel di mele, un delizioso rotolo di pasta sfoglia che avvolge una golosa e delicatamente speziata farcitura a base di mele golden, pinoli e uvetta.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

Strudel di mele

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 mele golden
  • 60 g di uvetta
  • 60 g di zucchero
  • 55 g di burro fuso
  • 40 g di pinoli tostati
  • scorza di limone q.b.
  • cannella q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min.

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE

  • Lasciare in ammollo in  acqua tiepida l’uvetta per farla ammorbidire e reidratare.
  • Lavare, pelare e tagliare a dadini le mele golden.
  • In una ciotola capiente versare le mele, l’uvetta leggermete strizzata, il burro fuso, la scorza di limone, lo zucchero e ip inoli tostati.
  • Mescolare con delicatezza con l’aiuto di un ccchiaio di legno e lasiare da parte.
  • Aprire la pasta sfoglia e distenderla sul piano di lavoro.
  • Adagiare la farcitura di mele e arrotolare lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta, sigillare bene tutti i lati affichè non fuoriesca la farcia.
  • Cuocere lo strudel  in forno statico a 200°C per circa 40 min.
CONSERVAZIONE:

Conservare lo strudel sotto una campana di vetro per circa un paio di giorni. Alternativamente è possibile consevare lo strudel di mele in freezer in un contenitore idoneo.

CONSIGLI:
  • Per una dolcezza più spiccata sostituire una mela con una pera non eccessivamente matura.
  • Perché non accompagnare questo dolce con una tisana ai frutti rossi? L’ effetto meditativo è assicurato!

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