Strudel di mele classico
Come preparare un tradizionale strudel di mele.
Lo strudel di mele, un delizioso rotolo di pasta sfoglia che avvolge una golosa e delicatamente speziata farcitura a base di mele golden, pinoli e uvetta.
Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti grazie all’aiuto dei consigli.

INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 mele golden
- 60 g di uvetta
- 60 g di zucchero
- 55 g di burro fuso
- 40 g di pinoli tostati
- scorza di limone q.b.
- cannella q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min.
GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE: FACILE
STEP DI PREPARAZIONE
- Lasciare in ammollo in acqua tiepida l’uvetta per farla ammorbidire e reidratare.
- Lavare, pelare e tagliare a dadini le mele golden.
- In una ciotola capiente versare le mele, l’uvetta leggermete strizzata, il burro fuso, la scorza di limone, lo zucchero e ip inoli tostati.
- Mescolare con delicatezza con l’aiuto di un ccchiaio di legno e lasiare da parte.
- Aprire la pasta sfoglia e distenderla sul piano di lavoro.
- Adagiare la farcitura di mele e arrotolare lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta, sigillare bene tutti i lati affichè non fuoriesca la farcia.
- Cuocere lo strudel in forno statico a 200°C per circa 40 min.
CONSERVAZIONE:
Conservare lo strudel sotto una campana di vetro per circa un paio di giorni. Alternativamente è possibile consevare lo strudel di mele in freezer in un contenitore idoneo.
CONSIGLI:
- Per una dolcezza più spiccata sostituire una mela con una pera non eccessivamente matura.
- Perché non accompagnare questo dolce con una tisana ai frutti rossi? L’ effetto meditativo è assicurato!