Spuma di parmigiano con mele e nocciole
Come preparare la spuma di parmigiano con mele e nocciole.
La spuma di parmigiano con mele golden e nocciole tostate, un antipasto delicato e leggero adatto a tutti i palati dove la croccantezza della mela e delle nocciole creano una sensazione piena e armoniosa con l’ariosità sapida della spuma al parmigiano.
Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti grazie all’aiuto dei consigli.

INGREDIENTI per 4 persone
- 2 mele golden
- 250 ml di panna fresca
- 100/150 g di parmigiano
- una manciata di nocciole
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min.
GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE: FACILE
STEP DI PREPARAZIONE
- In un pentolino versare la panna fresca e il formaggio parmigiano finemente grattugiato.
- Riscaldare il composto senza portarlo a bollore mescolando continuamente con una frusta da cucina finché il formaggio non risulterà completamente sciolto.
- Lasciare raffreddare la panna con il formaggio e trasferire il tutto in un sifone o alternativamente montare a neve.
- Privare le mele dalla buccia, eliminare i semi e il torsolo, tagliare la polpa a julienne e tenere da parte.
- In una padella antiaderente tostare le nocciole o in alternativa tostare le nocciole in forno a 150°C per circa 3/4 minuti.
- Disporre le julienne di mela in un piatto, ricoprire con abbondante spuma di parmigiano e guarnire con nocciole tostate.
- Gustare la spuma di parmigiano, mele e nocciole il prima possibile dopo la composizione del piatto.
CONSERVAZIONE:
si consiglia fortemente il consumo immediato in quanto la mela tenderà a ossidare diventando nera e la spuma è destinata a perdere la sua qualità.
CONSIGLI:
- Per una versione dolce sostituire il parmigiano con 40/50 g di zucchero, una piatto molto versatile non trovi ?
- Perché non utilizzare diverse qualità di frutta secca? noci, mandorle, anacardi o un mix di essi esaltano ulteriormente i contrasti di sapore.
- Per evitare che la mela ossidi, diventando nera, cospargere la polpa del frutto con del succo di limone.