Spezzatino di vitello

In umido con carote e piselli

Come preparare un succulento spezzatino di vitello con ingredienti freschi e di stagione. 

Un secondo piatto legato alla tradizione italiana, lo spezzatino di vitello, che riesce a scaldare da sempre le nostre domeniche in famiglia, la tenerezza della carne di vitello diventa scioglievole, immersa nel pomodoro e accompagnata dalle verdure.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

spezzatino di vitello - spezzatino- ricetta

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di bocconcini di vitello
  • 500 ml di pomodoro in pezzi 
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle
  • 300 g di carote
  • 300 g di piselli
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 min.

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE

  • Tagliare a cubetti il sedano e le cipolle, mentre ricavare delle rondelle dalle carote.
  • In una pentola dai bordi alti soffriggere a fuoco dolce le verdure precedentemente tagliate con un abbondante giro di olio EVO con il rametto di rosmarino.
  • Dopo circa 5 minuti rimuovere il rosmarino, aggiungere i bocconcini di vitello e rosolarli per qualche minuto finché la parte esterna non sarà caramellizzata. Vedi consigli.
  • Versare il pomodoro, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per almeno un ora.
  • Aggiungere i piselli al massimo 10 minuti prima della conclusione della cottura dello spezzatino per evitare che diventino eccessivamente morbidi. Salare e pepare a piacere.
  • Servire caldo con un contorno a scelta. Vedi consigli.

 

CONSERVAZIONE:

è possibile conservare lo spezzatino di vitello in frigo, in un recipiente chiuso ermeticamente, per massimo tre giorni, inoltre riscaldato i giorni seguenti alla preparazione acquisirà una morbidezza sorprendente.

CONSIGLI:
  • La corretta rosolatura dei bocconcini di vitello permette alla carne di trattenere una buona parte 
  • per una ricetta meno aromatica ma più corposa aggiungere della patata tagliata a cubi quando mancherà circa mezz’ora alla fine della cottura dello spezzatino.
  • Per quanto riguarda i contorni sicuramente i più indicati sono il purè di patate o la polenta.

Ricette di stagione

Scopri tante gustose ricette di stagione
Scopri

Ingredienti di stagione

Scopri tanti altri ingredienti di stagione
Scopri

Torna alla home page

Tieniti aggiornato seguendo la nostra pagina facebook e instagram dove troverai tutti gli aggiornamenti relativi alle nostre gustose ricette con igredienti di stagione.

Pin It on Pinterest

Share This