Spatzle con panna e speck

Come preparare gli spatzle di spinaci con panna e speck.

Un primo piatto dedicato agli amanti dei sapori forti ma con un animo delicato, gli spatzle panna e speck non tradiscono mai le attese e impreziosiscono ed esaltano ogni menù.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

Spatzle panna e speck

INGREDIENTI per 4 persone

PER GLI SPATZLE

  • 250 g di spinaci freschi o surgelati
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di acqua
  • sale q.b.

PER IL CONDIMENTO

  • 200 g di speck a dadini o listarelle
  • 250 ml di panna fresca
  • pepe nero q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 min.

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE

  • Pulire e lavare gli spinaci, in una pentola dai bordi alti adagiare gli spinaci con poca acqua, coprire con il coperchio e cuocere per circa 5 minuti o comunque finché non risulteranno morbidi e appassiti.
  • Togliere gli spinaci dalla pentola e ridurli in poltiglia con l’aiuto di un frullatore a immersione.
  • In una ciotola capiente sbattere le uova con gli spinaci, aggiungere gradualmente sia la farina setacciata che l’acqua avendo cura di continuare a mescolare fino al raggiungimento di un composto omogeneo.
  • Correggere di sale e tenere da parte.
  • In una padella antiaderente versare la panna fresca e cuocere a fuoco molto basso per circa 5 minuti per ridurre il composto.
  • Ridotta la panna aggiungere lo speck a listarelle e lasciare cuocere per ulteriori 5 minuti, correggere di pepe e tenere da parte.
  • In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata e tramite l’apposito attrezzo versare la miscela degli spatzle.
  • Una volta affiorati a galla (sarà sufficiente un minuto) scolare bene e condire con il composto di panna e speck.
CONSERVAZIONE:

Conservare gli spatzle panna e speck in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

CONSIGLI:
  • Non lasciare riposare eccessivamente la pastella per gli spatzle in quanto tenderà a rapprendersi eccessivamente.
  • Difficile sostituire l’attrezzo per fare gli spatzle ma in casi di necessità utilizzare uno scolapasta dai fori larghi. 

Ricette di stagione

Scopri tante gustose ricette di stagione
Scopri

Ingredienti di stagione

Scopri tanti altri ingredienti di stagione
Scopri

Torna alla home page

Tieniti aggiornato seguendo la nostra pagina facebook e instagram dove troverai tutti gli aggiornamenti relativi alle nostre gustose ricette con igredienti di stagione.

Pin It on Pinterest

Share This