Salmone in crosta

con insalata invernale.

Come preparare un perfetto salmone in crosta accompagnato da un’insalata insolita.

Un secondo piatto o piatto unico equilibrato a base di pesce, dove si incontrano la naturale delicatezza burrosa del salmone in crosta di pane e l’acidità sgrassante di un’insalata delicata e particolare.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

salmone in crosta - salmone - ricetta

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di salmone
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo
  • 2 finocchi
  • 12 lamponi
  • 1 melagrana sgranata
  • Pane grattugiato q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Succo di mezzo limone

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min. di cottura

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE

PER L’INSALATA

  • Affettare finemente i finocchi con l’ausilio di una mandolina.
  • Miscelare in un bicchiere dell’olio EVO e il succo di mezzo limone, correggere di sale e pepe e successivamente irrorare i finocchi.
  • Spelare l’arancia, il pompelmo e ricavare dei filetti a vivo.
  • Unire in una ciotola i finocchi, i filetti di pompelmo e arancia, i semi di melagrana, i lamponi e mescolare molto delicatamente.

PER IL SALMONE

  • Tritare finemente il timo e il rosmarino.
  • Unire il trito di erbe aromatiche al pane grattugiato e correggere di sale e pepe.
  • Disporre i filetti di salmone su una placca da forno debitamente rivestita dall’apposita carta e cospargerli con pane grattugiato aromatizzato.
  • Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C in modalità statico.
  • Servire il salmone in crosta di pane caldo, accompagnato dall’insalata acida.
CONSERVAZIONE:

è possibile conservare il salmone in crosta e l’insalata acida separatamente in frigo, in recipienti chiusi ermeticamente per massimo un giorno.

CONSIGLI:
  • Per i più audaci aggiungere della cipolla rossa di Tropea tagliata estremamente sottile nell’insalata invernale.
  • Il timo è un’ erba aromatica estremamente coprente, perciò bisogna prestare molta attenzione al suo dosaggio.

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