Salmone in crosta
con insalata invernale.Come preparare un perfetto salmone in crosta accompagnato da un’insalata insolita.
Un secondo piatto o piatto unico equilibrato a base di pesce, dove si incontrano la naturale delicatezza burrosa del salmone in crosta di pane e l’acidità sgrassante di un’insalata delicata e particolare.
Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti grazie all’aiuto dei consigli.

INGREDIENTI per 4 persone
- 4 filetti di salmone
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- 2 finocchi
- 12 lamponi
- 1 melagrana sgranata
- Pane grattugiato q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Succo di mezzo limone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min. di cottura
GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE: FACILE
STEP DI PREPARAZIONE
PER L’INSALATA
- Affettare finemente i finocchi con l’ausilio di una mandolina.
- Miscelare in un bicchiere dell’olio EVO e il succo di mezzo limone, correggere di sale e pepe e successivamente irrorare i finocchi.
- Spelare l’arancia, il pompelmo e ricavare dei filetti a vivo.
- Unire in una ciotola i finocchi, i filetti di pompelmo e arancia, i semi di melagrana, i lamponi e mescolare molto delicatamente.
PER IL SALMONE
- Tritare finemente il timo e il rosmarino.
- Unire il trito di erbe aromatiche al pane grattugiato e correggere di sale e pepe.
- Disporre i filetti di salmone su una placca da forno debitamente rivestita dall’apposita carta e cospargerli con pane grattugiato aromatizzato.
- Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C in modalità statico.
- Servire il salmone in crosta di pane caldo, accompagnato dall’insalata acida.
CONSERVAZIONE:
è possibile conservare il salmone in crosta e l’insalata acida separatamente in frigo, in recipienti chiusi ermeticamente per massimo un giorno.
CONSIGLI:
- Per i più audaci aggiungere della cipolla rossa di Tropea tagliata estremamente sottile nell’insalata invernale.
- Il timo è un’ erba aromatica estremamente coprente, perciò bisogna prestare molta attenzione al suo dosaggio.