Ravioli con formaggio di capra

e julienne di bresaola

Come preparare i ravioli formaggio di capra e bresaola a julienne .

Una deliziosa e delicata pasta ripiena dal gusto delicato e avvolgente, i ravioli formaggio di capra e bresaola possono donare  una esperienza unica e sorprendente.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

Ravioli con formaggio di capra

INGREDIENTI per 4 persone

PER LA PASTA (in alternativa alla pasta fresca da zero vedi i consigli)

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di rimacinata di semola
  • 4 uova o 200 g di ovoprodotto liquido

PER LA FARCITURA E DECORAZIONE

  • 400 g formaggio caprino
  • 100 g di grana padano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.
  • 200 g di bresaola

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 min.

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  MEDIA

 

STEP DI PREPARAZIONE

  •  Per la realizzazione della pasta fresca accedere al link seguente https://pescheallabrace.it/pasta-fatta-in-casa/   o in alternativa dai una sbirciata ai consigli.
  • In una ciotola capiente lavorare con un cucchiaio il formaggio caprino e il formaggio grattugiato, correggere di sale e di pepe e tenere da parte.
  • Stendere la pasta fresca e ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta piccolo o uno stampino per biscotti.
  • Disporre al centro dei dischi ricavati un generoso cucchiaino di farcia, coprire con un altro disco di pasta e sigillare bene il raviolo, continuare fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 13 minuti circa, scolare e ripassare velocemente nella padella con una noce di burro.
  • Servire i ravioli caldi guarniti con una generosa manciata di bresaola tagliata a julienne.
CONSERVAZIONE:

si consiglia il consumo immediato ma è possibile conservare i ravioli di formaggio di capra  in freezer sia cotti che crudi. Inoltre è possibile conservare i ravioli in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente per massimo un paio di giorni.

CONSIGLI:
  • Per non dover realizzare la pasta fresca con le proprie mani utilizzare la sfoglia fresca per le lasagne, con gli scarti è possibile realizzare dei maltagliati. 
  • Per ottenere un piatto più intrigante ed elegante sei sapori sostituire la bresaola con un cucchiaino di miele (consiglio un miele di acacia o millefiori ma anche altre tipologie sono ben accette, attenzione all’intensità soprattutto in caso di miele di castagno).
  • Bagnare leggermente il borda del disco di pasta fresca nel caso in cui dovesse diventare eccessivamente secco impedendo la corretta chiusura del raviolo. 

Ricette di stagione

Scopri tante gustose ricette di stagione
Scopri

Ingredienti di stagione

Scopri tanti altri ingredienti di stagione
Scopri

Torna alla home page

Tieniti aggiornato seguendo la nostra pagina facebook e instagram dove troverai tutti gli aggiornamenti relativi alle nostre gustose ricette con igredienti di stagione.

Pin It on Pinterest

Share This