Pasta panna e salmone
Farfalle panna e salmone con rucola e prezzemoloCome preparare pasta panna e salmone.
Un primo piatto classico degli anni 80 ma che non ci ha mai lasciati indifferenti, pasta panna e salmone con l’aggiunta di un sapore forte come la rucola.
Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti grazie all’aiuto dei consigli.

INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di farfalle o altro formato di pasta fresca, o 400 g di pasta secca
- 200 g di salmone affumicato
- 250 ml di panna fresca
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di rucola
- prezzemolo q.b.
- olio EVO q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 min.
GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE: FACILE
STEP DI PREPARAZIONE:
- In una padella antiaderente scaldare un filo di olio Evo, aggiungere quindi l’aglio in camicia e lasciare insaporire per un paio di minuti.
- Rimuovere l’aglio e cuocere il salmone affumicato tagliato a listarelle per 3/4 minuti.
- Aggiungere la panna e continuare la cottura per circa 5 minuti.
- Spegnere la fiamma, aggiungere la rucola e lasciare da parte.
- Cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarla con un paio di minuti di anticipo rispetto al tempo indicato e mantecarla (mantecatura, vedi in CONSIGLI) per ultimare la cottura nella padella con il sugo di panna e salmone.
- Impiattare e guarnire con del prezzemolo fresco tritato.
CONSERVAZIONE:
si consiglia il consumo immediato ma è possibile conservare la pasta panna e salmone in frigo, in un recipiente chiuso ermeticamente, per massimo un paio di giorni.
CONSIGLI:
- Per ottenere una deliziosa bavetta cremosa aggiungere una noce di burro e un cucchiaio di formaggio grattugiato durante la fase di mantecatura della pasta.
- Per un gusto meno deciso sostituire la rucola con una pari dose di spinaci.