Pasta con pesce spada

Ricetta facile e veloce con ingredienti freschi e di stagione

Come preparare pasta con pesce spada.

Un primo piatto semplice ma gustoso, con  ingredienti  estivi, che conquista ogni palato grazie alla sua salinità e delicatezza .

 

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

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INGREDIENTI per 4 persone

 

  • 400 g di penne rigate o di un altro formato di pasta secca, o 500 g di pasta fresca (consiglio l’utilizzo di un formato di pasta corto affinché sia possibile mangiare contemporaneamente la pasta e i suoi ingredienti).
  • 1 trancio di pesce spada di circa 200 g.
  • 20 pomodorini datterino
  • 20 capperi
  • 1 acciuga sott’ olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min.

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE: FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE

  • Tagliare il trancio di pesce spada a cubetti di circa un centimetro e i pomodorini a metà.
  • Scaldare in una padella antiaderente un filo di olio, facendovi sciogliere il filetto di acciuga, soffriggere l’aglio sbucciato e cuocendovi i pomodorini a fiamma dolce per 5 minuti.
  • Eliminare l’aglio e aggiungere il pesce spada e i capperi, proseguire la cottura per 4 minuti, regolare di sale, pepe e tenere da parte.
  • Cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarla con un paio di minuti di anticipo rispetto al tempo indicato  e mantecarla (mantecatura, vedi in CONSIGLI) per ultimare la cottura  nella padella con i pomodorini e il pesce spada.
  • Impiattare e servire caldo.

CONSERVAZIONE:

si consiglia il consumo immediato ma è possibile conservare la pasta con pesce spada in frigo, in un recipiente chiuso ermeticamente, per massimo un giorno.

 

CONSIGLI
  •  Per un sapore più fresco è possibile servire la pietanza con prezzemolo fresco tritato.
  • E’ possibile sostituire il filetto di acciuga con un cucchiaino di salsa Worcestershire.
  • Per aumentare la carnosità del piatto unire al sugo di pomodorini e pesce spada una melanzana precedentemente tagliata a cubetti e cotta in padella con un filo d’olio per 10 minuti.
  • La mantecatura è un processo di cottura veloce, basilare per far amalgamare gli ingredienti alla perfezione attraverso l’estrazione dell’amido dalla pasta.

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