Insalata di finocchi e agrumi

Con riduzione di salsa di soia

Come preparare un veloce e fresco contorno o antipasto, un’insalata di finocchi e agrumi con riduzione di salsa di soia.

Un’ insalata freschissima nella quale si incontrano il delicato sapore del finocchio con la nota acida e amarognola del pompelmo rosa e la leggera dolcezza dell’arancia.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

insalata di finocchi e agrumi - ricetta

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 arancia dolce
  • Olio Evo q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchero q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min.

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  FACILE

     

    STEP DI PREPARAZIONE

    •  Lavare e pulire i finocchi dalle parti verdi.
    • Tagliare i finocchi con l’aiuto di una mandolina o molto finemente con un coltello affilato.
    • Spelare a taglio vivo l’arancia e il pompelmo e ricavare successivamente dei filetti. Vedi  consigli.
    • In una padella antiaderente scaldare 3/4 cucchiai di salsa soia e un pizzico di zucchero finché non si restringe della metà, ci vorranno pochi secondi.
    • Sul piatto di portata servire il finocchio, i filetti di arancia e pompelmo rosa, condire con qualche goccia di riduzione di salsa di soia, un abbondante giro di olio EVO e dei granelli di sale rosa dell’Himalaya.
    CONSERVAZIONE:

     è possibile conservare l’insalata di finocchi e agrumi in frigo, senza condimento, in un recipiente chiuso ermeticamente, per massimo un paio di giorni.

    CONSIGLI:
    • Per il taglio a vivo degli agrumi è necessario utilizzare un coltello seghettato a lame fine, nel caso in cui non lo avessimo a disposizione utilizzare un coltello estremamente affilato.
    • Per gli amanti dei sapori forti unire all’insalata di finocchi e agrumi della cipolla rossa di tropea anch’essa tagliata con la mandolina o estremamente fine al coltello.

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