Scopri le caratteristiche principali degli ingredienti di stagione e come trasformarli in gustose ricette.
Melanzana
Conosciamo meglio la melanzana, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.La melanzana è una verdura estiva caratterizzata da un'inconfondibile sapore amarognolo e da un gusto leggermente piccante. La pianta della melanzana appartiene alla famiglia delle...
Pesca
Conosciamo meglio la pesca, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.La pesca, frutto zuccherino e succoso tipico dell’estate, amato da grandi e piccini, nasce dalla pianta del pesco: albero di medie dimensioni appartenete alla famiglia delle...
Pomodoro
Conosciamo meglio il pomodoro, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.Il pomodoro ,comunemente classificato da tutti come una verdura, è in realtà un frutto che tipicamente imbandisce le tavole estive come contorno rinfrescante di secondi piatti o come...
Pera
Conosciamo meglio la pera, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.La pera è un frutto zuccherino tipico dei periodi meno caldi (non disponibile in estate se non con pochissime varità), nasce dalla pianta del pero: albero di medie dimensioni appartenente...
Verza e cavolo
Conosciamo meglio la verza e il cavolo, le loro caratteristiche e i possibili usi in cucina.La verza e il cavolo sono piante appartenente alla famiglia delle Brassiche oleracee simili in tutto e per tutto al cavolo cappuccio fatto salvo per le foglie estremamente...
Zucca
Conosciamo meglio la zucca, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina. La zucca è una verdura tipicamente autunnale, la sua forma può variare a seconda della varietà da allungata ad appiattita mentre il colore può assumere gradazioni di verde, giallo e...
Asparagi
Conosciamo meglio gli asparagi, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.L' asparago è un'intera pianta erbacea perenne caratterizzata da foglie piccole e triangolari che assumono le sembianze di piccole squame. Conosciuto e coltivato sin dagli antichi...
Patata
Conosciamo meglio la patata, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.La patata è un tubero amidaceo e commestibile previa cottura ricavato da una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Originaria dell'America Latina la patata è giunta...
Uova
Conosciamo meglio le uova, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.Le uova di gallina sono uno degli alimenti più utilizzati al mondo, come ingrediente di una preparazione più o meno complessa o consumato da solo. Grazie alla facilità con cui è possibile...
Aglio
Conosciamo meglio l'aglio, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.,L'aglio è il bulbo commestibile della omonima pianta appartenente alla famiglia delle Amaryllidaceae, sottofamiglia delle Allioideae. Originario dell'Asia l'aglio si diffuse rapidamente in...
Basilico
Conosciamo meglio il basilico, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.Il basilico è una pianta aromatica indissolubilmente legata ai alle basi della cucina italiana grazie al suo aroma inconfondibile e al suo sapore fresco e dolcemente pungente. La pianta...
Peperone
Conosciamo meglio il peperone, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina.Il peperone è una verdura estiva consumata in entrambe le sue fasi di maturazione. Da acerbo si presenta verde con un sapore amaro ed erbaceo, mentre in piena maturazione il colore è...
Rosmarino
Conosciamo meglio il rosmarino, le sue caratteristiche e i possibili usi in cucina. Il rosmarino è una pianta aromatica molto diffusa, nel suo aroma e sapore spicca una nota balsamica di pino ed eucalipto accompagnato da un profumo resinato. L' arbusto perenne del...