Hamburger gourmet - inverno

Con insalata di cavolo americana.

Come preparare un perfetto hamburger gourmet con ingredienti freschi e di stagione. L’inverno regala sapori e gusti unici.

Iconica ricetta americana associata allo street food ma che si è diffuso, trasformato ed evoluto in un vero e proprio piatto gourmet. Oggi vestiamolo in tema invernale con insalata coleslaw made in USA a base di yogurt bianco e cavolo cappuccio rosso, ecco a voi l’inusuale hamburger gourmet inverno.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

hamburger - hamburger di stagione - cavolo rosso - pesche alla brace

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 bun, panini tondi e morbidi dal gusto neutro
  •  720 g di carne macinata di primissima scelta o 4 hamburger di filetto di manzo 
  •  4 fette di formaggio cheddar
  • 1 cavolo cappuccio rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 80 ml di maionese
  • 80 ml di yogurt
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di senape
  • aceto q.b.
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min. + 2 ore di riposo per l’insalata

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE

PER L’INSALATA COLESLAW

  • Lavare e asciugare accuratamente il cavolo rosso.
  • Affettare molto finemente la cipolla, il cavolo cappuccio rosso e tenere da parte.
  • In una ciotola unire lo yogurt, la maionese, la senape, lo zucchero. l’aceto e il succo di limone, mescolare energicamente e correggere di sale.
  • Miscelare al composto a base di yogurt le verdure precedentemente affettate (cavolo e cipolla).
  • Sigillare la ciotola con della pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore.

PER L’HAMBURGER

  • Pressare la carne macinata con l’aiuto di un coppapasta in modo da creare 4 hamburger da 180 g ciascuno.
  • Scaldare una piastra o una padella antiaderente, quando è incandescente adagiare la carne e cuocere per 2/3 minuti per lato girandolo solo una volta. ATTENZIONE resistere dalla tentazione di girare spesso l’hamburger o di schiacciarlo durante la cottura altrimenti perderà i suoi succhi.
  • Una volta cotti aggiungere una fetta di formaggio cheddar su ogni polpetta di carne pressata e coprire con un coperchio per far fondere il formaggio e tenere al caldo.
  • Tagliare a metà i bun di pane e tostare entrambe le parti in forno in modalità grill a 180 °C per circa 5 minuti.
  • Assemblare l’hamburger con la polpetta di carne con il formaggio e abbondante insalata coleslaw.

 

CONSERVAZIONE:

è possibile conservare l’insalata coleslaw in frigo,  in un recipiente chiuso ermeticamente, per massimo due giorni. Per quando riguarda l’hamburger gourmet Inverno una volta cotto e assemblato dovrà essere necessariamente consumato.

CONSIGLI:
  •  Per una consistenza più morbida effettuare una cottura al sangue come vuole la ricetta originale americana.
  • Per evitare che la carne aderisca in modo eccessivo alla piastra è sufficiente cospargere la superficie metallica dove andrà posizionato l’hamburger con un pizzico di sale grosso.

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