Hamburger gourmet - inverno
Con insalata di cavolo americana.Come preparare un perfetto hamburger gourmet con ingredienti freschi e di stagione. L’inverno regala sapori e gusti unici.
Iconica ricetta americana associata allo street food ma che si è diffuso, trasformato ed evoluto in un vero e proprio piatto gourmet. Oggi vestiamolo in tema invernale con insalata coleslaw made in USA a base di yogurt bianco e cavolo cappuccio rosso, ecco a voi l’inusuale hamburger gourmet inverno.
Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti grazie all’aiuto dei consigli.

INGREDIENTI per 4 persone
- 4 bun, panini tondi e morbidi dal gusto neutro
- 720 g di carne macinata di primissima scelta o 4 hamburger di filetto di manzo
- 4 fette di formaggio cheddar
- 1 cavolo cappuccio rosso
- 1 cipolla bianca
- 80 ml di maionese
- 80 ml di yogurt
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiaini di senape
- aceto q.b.
- 2 cucchiaini di succo di limone
- sale q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min. + 2 ore di riposo per l’insalata
GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE: FACILE
STEP DI PREPARAZIONE
PER L’INSALATA COLESLAW
- Lavare e asciugare accuratamente il cavolo rosso.
- Affettare molto finemente la cipolla, il cavolo cappuccio rosso e tenere da parte.
- In una ciotola unire lo yogurt, la maionese, la senape, lo zucchero. l’aceto e il succo di limone, mescolare energicamente e correggere di sale.
- Miscelare al composto a base di yogurt le verdure precedentemente affettate (cavolo e cipolla).
- Sigillare la ciotola con della pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore.
PER L’HAMBURGER
- Pressare la carne macinata con l’aiuto di un coppapasta in modo da creare 4 hamburger da 180 g ciascuno.
- Scaldare una piastra o una padella antiaderente, quando è incandescente adagiare la carne e cuocere per 2/3 minuti per lato girandolo solo una volta. ATTENZIONE resistere dalla tentazione di girare spesso l’hamburger o di schiacciarlo durante la cottura altrimenti perderà i suoi succhi.
- Una volta cotti aggiungere una fetta di formaggio cheddar su ogni polpetta di carne pressata e coprire con un coperchio per far fondere il formaggio e tenere al caldo.
- Tagliare a metà i bun di pane e tostare entrambe le parti in forno in modalità grill a 180 °C per circa 5 minuti.
- Assemblare l’hamburger con la polpetta di carne con il formaggio e abbondante insalata coleslaw.
CONSERVAZIONE:
è possibile conservare l’insalata coleslaw in frigo, in un recipiente chiuso ermeticamente, per massimo due giorni. Per quando riguarda l’hamburger gourmet Inverno una volta cotto e assemblato dovrà essere necessariamente consumato.
CONSIGLI:
- Per una consistenza più morbida effettuare una cottura al sangue come vuole la ricetta originale americana.
- Per evitare che la carne aderisca in modo eccessivo alla piastra è sufficiente cospargere la superficie metallica dove andrà posizionato l’hamburger con un pizzico di sale grosso.