Hamburger di salmone

Con salsa tzatziki

Come preparare un hamburger di salmone con salsa tzatziki.

Un gustosissimo hamburger di salmone esaltato e armonizzato dalla freschezza dell’erba cipollina e dalla salsa tzatziki a base di yougurt greco e cetriolo. Un piatto veloce e fresco al palato ideale per rigenerarsi durante le calde giornate estive ma non solo.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

Hamburger di salmone - salsa tzatziki

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 bun, panini tondi e morbidi dal gusto neutro
  • 4 filetti di salmone
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.

PER LA SALSA TZATZIKI

  • 1 cetriolo
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • Aglio q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto di vino

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min.

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE:  FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE

PER LA SALSA 

  • Pelare accuratamente il cetriolo e grattugiare l’ortaggio utilizzando la maglia larga della grattugia.
  • Depositare il trito molto grossolano in un colino e premere con il dorso del cucchiaino per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
  • Tritare finemente metà spicchio di aglio, schiacciare il trito con la lama piatta del coltello.
  • Tritare finemente l’erba cipollina.
  • In una ciotola versare lo yogurt greco, l’erba cipollina, l’aglio e correggere di sale aggiungendo anche qualche goccia di olio e di aceto per bilanciare l’acidità della salsa.
  • Coprire con della pellicola alimentare e lasciare in frigorifero per qualche ora affinché gli aromi si amalgamino alla perfezione. 

PER L’HAMBURGER

  • Con un coltello affilato battere accuratamente i filetti di salmone fino a ricavare dei pezzi di qualche millimetro.
  • Creare la forma a disco utilizzando un coppapasta leggermente unto per evitare che si attacchi.
  • In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine e adagiare gli hamburger di salmone, girare delicatamente il disco di pesce dopo un paio di minuti.
  • Tagliare a metà i panini e tostarli nella padella dove abbiamo cotto gli hamburger o alternativamente in forno a 180°C per pochi minuti. ATTENZIONE bruciano molto velocemente.
  • Comporre il nostro hamburger si salmone con abbondante salsa tzatziki. Come contorno qualche patata fritta non guasta mai.

 

CONSERVAZIONE:

E’ indispensabile consumare l’hamburger di salmone con salsa tzatziki al momento, la conservazione è fortemente sconsigliata. Solamente la salsa di yogurt greco può essere conservata in un recipiente chiuso ermeticamente in frigorifero per massimo un giorno.

CONSIGLI:
  •  Il grado di cottura dell’hamburger di salmone è a piacimento. Se gradito con il cuore crudo è sufficiente scottarlo da entrambi i lati a fiamma alta, alternativamente scottarlo rapidamente e spegnendo la fiamma lasciare l’hamburger nella padella coperto da un coperchio per circa 5 minuti in modo che il calore raggiunga il cuore del prodotto.
  • Pressare energicamente l’hamburger di salmone per evitare che si rompa durante la cottura.
  • Per un sapore più fresco aggiungere della scorza di limone o lime alla salsa tzatziki.

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