Biscotti a esse

Ricoperti di cioccolato al latte

Come preparare dei morbidi e irresistibili biscotti a esse ricoperti di cioccolato.

La loro fragranza li rende ideali da servire con una tazza di tè o caffè, per una colazione piena di energia o una merenda golosa i biscotti a esse sono perfetti in ogni momento della giornata.

Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti  grazie all’aiuto dei consigli.

biscotti a esse - biscotti -ricetta

INGREDIENTI per 25 pezzi

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova 
  • 1 bacello di vaniglia o una bustina di vanillina
  • sale q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • 150 g di cioccolato al latte

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min

GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE: FACILE

 

STEP DI PREPARAZIONE:

  • In una ciotola capiente versare il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina). Lavorare con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Aggiungere le uova leggermente sbattute e continuare a sbattere per circa un minuto.
  • Quando le uova saranno completamente assorbite aggiungere la farina e continuare a lavorare fino a ottenere un composto consistente e discretamente areato.
  • Versare l’impasto in una sac o poche e realizzare delle esse su una teglia da forno debitamente ricoperta con l’apposita carta.
  • Cuocere in forno a 180 °C per 12/13 minuti in modalità ventilato.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria o con attenzione nel forno a microonde e immergere per metà i biscotti lasciando raffreddare il cioccolato posizionando il biscotto su una graticola per circa 10 minuti.
CONSERVAZIONE:

si consiglia il consumo immediato ma è possibile conservare i biscotti a esse in un recipiente chiuso ermeticamente, per massimo tre giorni.

CONSIGLI:
  •  Per un gusto di cioccolato più spiccato sostituire il cioccolato al latte con una pari dose di cioccolato fondente.

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