Ali di pollo al forno
Con o senza l'utilizzo di spezieCome preparare delle succulente e gustose ali di pollo al forno.
Le ali di pollo al forno, morbide e succose all’interno e leggermente croccanti all’esterno. Il grado di speziatura può variare dalla formula extra piccante a quella con le delicate erbe mediterranee.
Puoi personalizzare la ricetta proposta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia e dei tuoi ospiti grazie all’aiuto dei consigli.

INGREDIENTI per circa 4 persone
- 16 ali di pollo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Paprika dolce
- Aglio in polvere
- Peperoncino in polvere
Per la versione alle erbe mediterranee
- Rosmarino fresco
- Origano fresco
- Timo fresco
- Salvia fresco
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 min. più 30 di cottura.
GRADO DI DIFFICOLTÀ DELLA PREPARAZIONE: FACILE
STEP DI PREPARAZIONE
PRIMO STEP
- In una ciotola capiente versare l’ olio extravergine e la quantità di spezie desiderata.
- Nel caso di utilizzo delle erbe mediterranee tritarle finemente e aggiungerle all’olio extra vergine di oliva.
- Massaggiare le ali di pollo con l’intingolo precedentemente creato per qualche minuto.
- Trasferire le ali di pollo con il restante intingolo in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente o avvolto da pellicola alimentare per circa un ora.
- Trascorso il tempo della marinatura posizionare le ali di pollo su una piastra da forno debitamente rivestita con l’apposita carta. ATTENZIONE non far toccare tra loro le ali tra loro durante la cottura per evitare che si attacchino.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti in modalità statico.
- Estrarre le ali e servirle calde magari accompagnate da patate al forno.
CONSERVAZIONE:
E’ possibile conservare le ali di pollo al forno in un recipiente chiuso ermeticamente, in frigorifero per massimo un paio di giorni.
CONSIGLI:
- Evitare una cottura eccessivamente lunga per poter mantenere la carne tenera, per sapere quando saranno cotte è sufficiente spolpare un’ala, se la carne si distacca facilmente dall’osso vorrà dire che sono pronte per essere servite.
- Massaggiare a lungo la carne con le spezie per permettere un perfetto assorbimento degli aromi.